Ингредиенты
— 3 мини ананаса или один обычный
— 200 г куриного филе
— 50 г сыра
— 1 ч.л. карри (по желанию)
— соль
— перец
— растительное масло
Приготовление
Фаршированные ананасы это всегда эффектно, и когда в качестве начинки выступает фруктовый салат, и когда горячее. Я предлагаю простую, но вкусную и очень ароматную начинку. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ананасы разрезать на две части. Вынуть жесткую середину и выбросить. Вынуть мякоть. Мякоть мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 15 минут). Добавить карри, перемешать. Следом добавить ананасы, посолить, поперчить, жарить 2-3 минуты, затем убрать с огня. Сыр натереть на мелкой терке. В половинки ананасов выложить начинку. Посыпать сыром. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 10-15 минут).
Приятного аппетита!