Апельсиново-творожной торт "День ангела". Рецепт Нины Стрекаловской.
Потребуется:
Для теста: 150 грамм муки, 85 грамм маргарина, щепотка соли, 1 желток, 65 грамм сахара.
>
Для крема: 20 грамм желатина, 3 яичных желтка, 90 грамм сахара, цедра 1 лимона, 3 пачки творожного сыра "Виола" или 500 грамм обезжиренного творога, 1 апельсин, 370 грамм 33% сливок.
Как делать:
Желток растереть с сахаром добела. Добавить соль и полурастопленный маргарин, взбить. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, которую смазать слегка маргарином. Размять ровным слоем по всей поверхности. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. Диаметр формы 24-26 см. Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.
Желтки растереть с сахаром в пену, добавить цедру лимона, перемешать. Добавить творожный сыр (или творог) и хороршо все взбить. Добавить кусочки апельсина и перемешать. Сливки взбить в плотную массу. Желатин растворить, влить в творожную массу, перемешать. Напоследок аккуратно вмешать взбитые сливки.
Корж положить на блюдо и окружить бортиком от разъемной формы. Выложить творожный крем и разровнять. Убрать на холод на 2-3 часа.
Украшение: 2 апельсина, 1 упаковка желе для торта, мята, цедра.
Апельсины очистить, дольки разложить на торте, посыпать тонко нарезанной цедрой апельсина, аккуратно залить желе. Украсить листиками мяты. Убрать на холод до полного застывания. Осторожно убрать кольцо, для этого сначала провести острым ножом вдоль бортика, и обсыпать бока торта крошками безе.
Добавить комментарий