Австрийский райндлинг
Что нужно:
мука пшеничная 500 г
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное 100 г
молоко 250 мл
яйцо 1 шт.
коричневый сахар демерара 3 ст. л.
>анис молотый 0,5 ч. л.
сольщепотка
Для начинки:
масло сливочное 50 г
сахар 0,5 стакана
корица молотая 1 ч. л.
грецкие орехи 50 г
финики без косточек 50 г
изюм 50 г
коньяк (или бренди) 2 ст. л.
Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто.
Оставить в тепле для подъема на 1 ч. Снова вымесить, дать подняться вторично. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине. Выпекать при 180°С 45–50 мин.
Добавить комментарий