Ингредиенты
— 500 г баклажанов
— 350 г помидоров
— 100 г сыра
— 3 зубчика чеснока
— соль
— перец
Приготовление
Нежные, ароматные баклажаны под корочкой сыра. Ммм! Очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой терке. Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком. На баклажаны выложить немного чеснока. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!