БАКЛАЖАНЫ ПО-СТАМБУЛЬСКИ. Рецепт Катерины Филипповой.
Состав:
баклажан — 1 шт (крупный)
лук репчатый — 1 шт
помидоры — 2 шт
корень сельдерея — 50 г
морковь — 1 шт (небольшая)
зубчик чеснока — 2 шт
травы — по вкусу (чабрец, прованские травы)
зелень — по вкусу (кинза, петрушка)
перечная смесь — по вкусу
перец сладкий — 1 шт
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль, сделать по сердцевине небольшие надрезы (чтобы потом было удобно удалять мякоть) и замочить минут на 30, чтобы вышла горечь;
Морковку и сельдерей отварить до полуготовности и нарезать маленькими кубиками;
Перец запечь в духовке или подержать в кипятке для того, чтобы снять с него кожицу, мелко порезать и пассеровать до полупрозрачности;
Добавить в перец репчатый лук, морковь, сельдерей, один помидор, чеснок (все мелко порезано), немного пожарить (почти до готовности);
Из баклажанов вынуть немного мякоти (сделать “лодочки”). Мякоть порезать, добавить в овощи;
Добавить соль, перец, чабрец/прованские травы.
Форму смазать маслом, выложить лодочки, наполнить их овощами. Сверху прикрыть долькой помидора;
Запекать 20-30 минут при температуре 180 градусов;
Подавать в охлажденном виде с зеленью
Класс