БАКЛАЖАНЫ ПО — ТАТАРСКИ.
2 средних баклажана
500 г моркови
1-2 луковицы
3-4 помидора
2 сладких перца ("болгарский", любого цвета, но мама всегда берет красный и зеленый)
5-6 долек чеснока
зелень по-вкусу
соль, перец
растительное масло
Баклажаны нарезать тонкими колечками. Обжарить баклажаны на сухой сковородке до золотистого цвета.
На дно большой, толстостенной кастрюли налить немного масла. Морковь натереть и выложить на дно кастрюли. Лук, перец и помидоры нарезать кольцами.
Выложить в кастрюлю овощи, поверх моркови в следущем порядке: перец, лук, помидоры. Поверх помидоров положить поджаренные баклажаны. На баклажаны выдавить чеснок, посолить, поперчить и налить масло. Дать маслу закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа или пока все овощи не станут мягкими. В конце тушения, все аккуратно перемешать.
ВКУСНЯТИНА… ТАК В УЗБЕКИСТАНЕ ДЕЛАЮТ НА ЗИМУ
Необыкновенно вкусно……
а почему так долго тушить? баклажаны довольно быстро становятся мягкими…
!!!!!
Саша, огонь до минимума убавить, значит, поэтому долго.
после перемешивания.далее разложить в стерильные банки ?закатать?перевернуть?укутать?
Мне бы тоже хотелось это узнать..
Саша, томят,чтобы вкусно было)
Эля, да можете ,но что интересно баклажаны надо еще стерилизовать в воде,чтобы банки не взрывались,они тоже как грибы можно траванутся
с момента закипания воды в кастрюле положить тряпку и уложить банки и ,0,5л банки стерилизовать 15мин, 1литровые 25мин,с момента закипания