Берлинеры с шоколадным кремом
Потребуется для теста: 1 яйцо, 2 желтка, 500 грамм муки, 200 миллилитров холодного молока, 130 грамм сливочного масла. 5 грамм сухих дрожжей, 60 грамм сахара, 1 столовая ложка 5% уксуса, 3 столовые ложки коньяка, чуть-чуть ванилина.
Для крема: 250 миллитров молока, 1 яйцо, 100 грамм сахара, 1,5 столовой ложки муки, 75 грамм сливочного масла, 3-4 столовых ложки какао.
Как делать:
Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно вводя желтки и яйцо. Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 чайной ложки соли. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков.
Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь,а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.
Оставить шарики теста ещё раз подняться.
Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх!
Дать остыть.
Приготовить крем: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.
Взбить сливочное масло и добавить в остывший крем.
С помощью кондитерского мешка наполнить берлинеры кремом, посыпать сахарной пудрой.
Бабушке своей надо сказать, что ее пончики на самом деле не пончики, а берлинеры!)))))))