Безе с кофейной начинкой
Ингредиенты:
— Яйца — 5 шт (5 яичных белков и 5 яичных желтков)
— Сахар — 290 г
— Какао-порошок — 2 чайные ложки
— Кофе (растворимый) — 2 чайные ложки
— Сливочное масло (несоленое) — 110 г
Приготовление:
Взбейте яичные белки с 170 г сахара до получения густой пены
Возьмите кондитерский шприц и с его помощью фигурно выложите на противень взбитые белки. Выпекайте белки в течении 10 минут при температуре 130 градусов. После уменьшите температуру духовки до 100 градусов и выпекайте еще 50 минут.
Далее смешайте яичные белки с оставшимся сахаром и поставьте на водяную баню. Взбейте до загустения (на водяной бане).
Добавьте кофе и какао-порошок. Хорошенько перемешайте. Это и будет вашей начинкой. Опять же с помощью кондитерского шприца выкладываем кофейную начинку вторым слоем, как показано на рисунке. Затем поверх (3-им слоем) выложите безе.
Десерт готов!
— крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий