Блинчики с вишней и сметаной. Рецепт Елены Галл.
Потребуется:
Для блинов:
молоко — 500 мл;
мука — 250 г;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — щепотка.
Кроме того:
вишня (замороженная или консервированная) — 400 г;
сметана — 300 г;
сахар — по вкусу;
сахарная пудра с корицей.
Для приготовления теста для блинов 2 яйца и 1 стакан молока взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.
Высыпаем всю муку, тщательно перемешиваем. Тесто будет густым.
Постепенно выливаем оставшееся молоко, тщательно размешивая. Добавляем растительное масло. Готовое тесто должно быть, как жидкая сметана.
Оставляем тесто на 15-20 минут, после чего выпекаем тонкие блинчики.
Пока блинчики остывают, приготовим вишню и сметану. Если вишня замороженная, необходимо предварительно её разморозить, слить сок. Добавить к вишне 1 столовую ложку сахара.
В сметану добавляем сахар по вкусу, чтобы она стала достаточно сладкой.
На каждый блинчик выкладываем ряд вишни.
Блинчики сворачиваем в трубочки и складываем рядами в подходящую тарелку или форму.
Каждый ряд блинчиков с вишней промазываем сметаной.
Сверху посыпаем блины сахарной пудрой с корицей.
Добавить комментарий