БЫСТРЫЕ БУЛОЧКИ С ЛУКОМ ( по Похлёбкину) Рецепт Ларисы Ивановны.
В последнее время пеку их часто.Полюбились всем благодаря запаху .
1) 50 г.свежих дрожжей смешать с 2-мя ст.л. муки,1 ст.л сахара и 0,5 ст.тёплой воды(молока,я брала сыворотку).Всё до однородности размешать,отставить на 10-15 минут
2) включить духовку,смазать лист,на который будете выпекать.
3) натереть на тёрке 1 луковицу среднего размера,подогреть 0,5 ст воды,1/3 ст.постного масла,просеять муку
4) когда дрожжи поднимутся ,слить их в большую миску,соединить с маслом,водой(молоком или сывороткой),луком и присолить—2 щепотки.Замесить тесто,ПОСТЕПЕННО добавляя муку,пока тесто перестанет липнуть к рукам.Отрывать от теста колобки размером с небольшое яблочко и формовать булочки.Дать булочкам расстояться 2-3 минуты.
Температуру отрегулировать до умеренной и выпекать булочки 10-12 минут,не больше.
5) Вынуть булочки,накрыть полотенцем и оставить на 25 минут.
Всё!!!через 50 минут от возникновения желания—уже можно есть! На второй день эти булочки тоже мне нравятся.Запах ещё лучше ощущается.На этот раз я сделала с начинкой из плавленного сырка.но он…не расплавился …
Лариса Ивановна хачу:)))
А в общей сложности сколько муки ?
сегодня же испеку!!!