ЦАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Рецепт Катерины Гороховой-Шмаковой.
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему -царский!
тесто:
слив.масло 85 г
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка
начинка:
яблоки 700 г
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 г
корица по вкусу
заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 г
сахар 100 г
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
посыпка:
слив.масло 110 г
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
Тесто:
.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
Начинка.:
Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Заливка:
.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Посыпка.:
Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем.Чтобы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики. Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.
Очень вкусный, мой любимый!
!!!
+