Чесночные булочки. Рецепт Наташи Чагай.
Потребуется: 100 грамм теплой воды, 100 грамм теплого молока, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей. 350 грамм муки.
Начинка: Чеснок, зелень, подсолнечное масло, желток с молоком для смазки , кунжут.
Как делать:
Муку просеять в миску, смешать с солью, сахаром и дрожжами, влить всю жидкость в лунку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Затем обмять, убрать еще на 1 час.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать толщиной 0,5 — 1 см, смазать маслом, обильно посыпать свежим рубленным укропом или зеленью по вкусу и мелко порезанным чесноком. Свернуть рулетом, шов защипнуть и закрутить улиткой, край тоже защипнуть,чтоб не развернулась.
Выложить на противень, оставить на 20-30мин, смазать и посыпать кунжутом. Печь при 200 градусов до румяной корочки.
Добавить комментарий