Ингредиенты
— 500 г цветной капусты (свежей или замороженной)
— 300 г баклажанов
— 200 г сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
— 150 г моркови
— 150 г лука
— зелень по вкусу
— растительное масло
— соль
— перец
Приготовление
Капусту разобрать на соцветия. Отварить капусту до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Сосиски нарезать кружочками. Зелень мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить баклажаны, жарить 7-10 минут. Добавить сосиски. Посолить, поперчить по вкусу. Следом добавить капусту (воду слить). Тушить 3-4 минуты. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!