Ингредиенты
— цыпленок, весом около 500 г (или курица, весом 1-1.5 кг)
— 250 мл сливок 10-25%
— 150 г сыра (твердого или полутвердого)
— зелень по вкусу
— соль
— перец
Приготовление
Под таким соусом цыпленок получается сочным и ароматным. Готовится очень легко и просто. Если вы готовите курицу, запекать ее надо дольше, минут на 20. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.
Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сливки, сыр, зелень. Цыпленка разрезать по грудке. Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Затем достать цыпленка, залить соусом. Поставить в духовку еще на 20-25 минут.