Десертный творожный сыр
Ингредиенты:
500 г творожной массы
20 г желатина
4 ст.л молока
желе на свой вкус
Приготовление:
— Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут.
— Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело).
— Смешать растворенный желатин с сырковой массой.
— Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний — на ваш вкус и предпочтения).
— Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2.
Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.
Вкуснятина!!!!!! Мы делали как торт)))
Заменить творожную массу и молоко сметаной с сахаром и чуть лимонной кислоты — вкусно.
напишите пошагово пожалуста
Анастасия, брали в магазине фруктовое желе (полуфабрикат), разводили его по инструкции как на пакете, только воды брали на 100 грам меньше чем по рецепту. Потом желе режим кубиками и в емкость ( в которой у вас будет торт) Если с творогом будете делать , то он должен быть как детская творожная масса ( без крупинок), отдельно разводите желатин, когда он остыл смешиваете его с массой творога и с кубиками желе. Аккуратно перемешиваете и в холодильник.
Можно вместо творога взять сгущенное молоко , принцип приготовления тот же. Есть один фокус, когда молоко с желатином будете лить в кубики желе. Надо чтоб кто то лил, а кто то быстро мешал. Очень быстро схватывается.
Извините если не совсем понятно)))