Домашний зефир сахарный
Ингредиенты:
— сахар — 2,5 стакана (или 0,5 кг)
— воды — 0,5 стакана (стакан — 250 мл)
— сода — 0,5 ч.л.
— лимонная кислота — 0,5 ч. л.
— желатин быстрорастворимый — 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
Приготовление:
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
— крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий