Дорадо "А-ля жульен".
-1 дорадо,
-100 г шампиньонов,
-100 г сыра (любого),
-1 лук-порей (можно репчатый),
-100 мл сметаны или жирных сливок,
-1 ч л муки,
>-соль,
-перец свежемолотый,
-оливковое масло,
-веточка чери и дольки лимона для подачи.
Именно в таком виде (или почти) я впервые попробовала дорадо. Рыбу очистить от чешуи, внутренности пока не надо. Со стороны позвоночника острым ножом сделать надрежи вокруг него с обеих сторон. Продолжать надрезать и постепенно и осторожно вытащить позвоночник и внутренности. По возможности вытащить все косточки. Хорошо вымыть и вытереть. Должна получится такая лодочка. Обмазать оливковым маслом.
Шампиньоны и лук нарезать на маленькие кусочки. Обжарить на оливковом масле. Добавить муку и влить сливки. Посолить, поперчить. Подержать на огне еще минутку-две. Начинить дорадо этой смесью, посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 град до румяности. Рядом положить веточку помидорок чери, которые посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать с дольками лимона и помидорами.
Добавить комментарий