ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ ВЕТЧИНЫ. Рецепт Нины Стрекаловской.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
• 30 грамм желатина
• 1 стакан мясного бульона
• 400 грамм воды
• 100 грамм майонеза
• 2 столовые ложки томат-пасты или кетчупа
• ветчина
• свежий огурец
• 2 вареных яйца
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Желатин замочить в воде, когда разбухнет, соединить с бульоном и подогреть до полного растворения. Охладить.
2. Небольшими частями, каждый раз тщательно размешивая, влить смесь в майонез, ни в коем случае не наоборот!. Если требуется, досолить по вкусу и поперчить.
3. Разделить желе на 2 части. В одну добавить измельченной зелени, в другую томатный соус и немного специй — мускатный орех, молотый имбирь, по желанию.
4. Ветчину и огурец нарезать маленькими кубиками, яйца — кружочками.
5. Белое желе надо поставить в холодильник и постоянно помешивать, пока оно не начнет густеть, иначе вся зелень всплывет на поверхность.
6. Когда желе станет напоминать густой кисель, вылить его в форму для кекса, смазанную растительным маслом, и убрать в холодильник застывать.
7. На застывшее желе уложить кружочки яиц, затем насыпать кубики ветчины и огурца. Аккуратно вылить томатное желе и убрать в холодильник до полного застывания.
8. Затем опустить форму в горячую воду на несколько секунд, перевернуть и вытряхнуть заливное на тарелку. Украсить.
Добавить комментарий