ФАРШИРОВАННЫЕ ЦУККИНИ.
Ингредиенты:
цуккини — 8 Штук
помидоры — 3 Штуки
рис — 200 Грамм
мясной фарш — 700 Грамм
чеснок — 3 Зубчика
луковица — 2 Штуки
яйца — 2 Штуки
говяжий бульон — 250 Миллилитров
тертый сыр — 50 Грамм
чабрец, розмарин, орегано, укроп, петрушка — — По вкусу
оливковое масло — 5 Ст. ложек
соль и перец — — По вкусу
Как приготовить:
Подготовка начинки: Отварить рис в большом количестве подсоленной воды. Промыть и отложить в сторону. Обжарить чеснок, помидоры и лук в столовой ложке оливкового масла. В конце добавить мясной фарш.
Смешать томаты, тертый сыр, фарш, яйца и рис. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью. Удалить сердцевину из кабачков, сделав нечто вроде лодочек. Смазать противень маслом и разложить цуккини по поверхности.
Заправить кабачки начинкой. Полить оливковым маслом, залить бульоном (так же можно посыпать тертым сыром) и поместить в нагретую до 160 C духовку.
Через 40 минут достать цуккини из печи. Посыпать травами и подать к столу. Приятного аппетита!
+
😉