Ингредиенты
— 8-10 тушек кальмаров (почищенных)
— 150 г вареного риса
— 3 яйца
— 100 г маринованных грибов
— 150 г лука
— 150 г моркови
— соль
— перец
— майонез
Приготовление
Фото 1 Кальмары отварить до готовности (опустить в кипящую воду на 2-3 минуты). Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на крупной терке. Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, посолить, поперчить. Добавить майонез, хорошо перемешать. Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Готовые кальмары можно нарезать, а можно сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из бутонов гвоздики или горошин черного перца сделать глазки.
Приятного аппетита!