Фаршированный и запеченный баклажан. Рецепт Лары Гудковой.
На 12 баклажанов длиной 16-18 см:
Филе с одной куриной грудки (мелко порезать)
300 гр шампиньонов (мелко порезать, обжарить на небольшом количестве масла)
1 луковица (мелко порезать)
2-3 стол лож сметаны для начинки
2 помидорки (порезать кубиками)
1 яйцо
3-5 пропущенных через пресс долек чеснока
Соль, смесь перцев, базилик, орегано
2-3 стол ложки сметаны для смазки
Некрупные помидорки для украшения
100 гр сыра острого
Из баклажанов чайной ложкой вынуть часть мякоти, мелко порезать, обжарить на небольшом количестве масла. Впрочем, если поправиться не боитесь, масла можете взять больше))) Всем обжаренным ингредиентам дать подостыть, смешать все, кроме трёх последних составляющих – сметана, мелкие помидорки, сыр. Баклажаны начинить фаршем и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Разложить ломтики помидорок, смазать сметаной, чуть присолить и отправить в горячую духовку минут на 30. Потом достать, присыпать сыром и поставить в духовку ещё мин на 5-10, чтобы сыр расплавился.
!!!