Готовим Буритос дома!
1. Подготовьте начинку:
мелко порубите лук, болгарский перец, стебель сельдерея, чеснок. Обжарьте всё, добавьте говяжий фарш и снова обжарьте до полуготовности. Затем добавьте консервированную красную фасоль ( можно и отварить обычную), томатную пасту, специи по вкусу ( обязательно кумин \ зиру), немного воды или бульона. и тушите до готовности ( не должно быть слишком жидко)
2. Тортилью подогрейте на раскаленной сковороде ( лучше взять желтые, со вкусом сыра). Затем выложите как на картинке начинку, посыпьте сыром, на кончике лепешки, намажьте не много соуса, что бы лучше слепилось. Затем закручивайте, как конверт.
3. полученный буритос, не много смажьте сметаной и соусом, посыпьте сыром. И запекайте пока сыр не расплавиться.
4. Соус сальса ( классический соус для мексиканских блюд):
томаты очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком. Так же порежьте красный лук и ошпарьте его слегка, не много стебля сельдерея мелко рубленного. Можно добавить авокадо или свежий огурец. Обязательно добавьте перец чили. Заправьте всё маслом, не много томатного сока, соль, перец, и табаско, сок лимона, соевый соус и уксус бальзамический..
5. Буритос готов, приятного аппетита 🙂
Рецепт от нашего друга
Добавить комментарий