Ингредиенты
— 500 г говядины
— 200 г кукурузы (я использовала замороженную)
— 200 г болгарского перца
— 200 г помидоров
— 200 г моркови
— лук-порей или 150 г репчатого лука
— 100 г горошка в стручках (или замороженного)
— розмарин (по желанию)
— соль
— перец
— растительное масло
Приготовление
Мясо с овощами — это всегда вкусно. Попробуйте использовать не совсем обычные овощи, результат вас порадует. Говядина получается сочная, пропитанная соком овощей. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать). Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке. Овощи и мясо выложить в форму для запекания (форму предварительно смазать растительным маслом), посолить, поперчить. Выложить несколько веточек розмарина. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут (если мясо и овощи начнут пригорать, закройте форму фольгой).
Приятного аппетита!