Икра из баклажан и кабачков.
Кабачки 2кг
баклажаны 3-4 шт. можно больше
перец болгарский 3шт
лук репчатый 3 головки
чеснок 4-5 зубчиков
морковка 2 шт большие
>томатная паста "помидорка" (это важно!0,5 стакана
Способ приготовления
Баклажаны порезать кусочками обсолить и отставить на 30-40мин. Кабачки так-же порезать кусочками.
Потом отжимать и обжаривать на растительном масле..
Морковку порезать кусочками и бланшировать в кипятке.
Лук мелко порезать, обжарить.
Сырой перец и все обжаренные овощи прокрутить через мясорубку. сложить все вместе, добавить томатную пасту и тушить 1 час 1,30.
За 5 минут до конца варки добавить измельченный чеснок( в чеснокодавке)соль и перец Можно добавить 1 ст. ложку 9% уксуса, можно не добавлять, стоит и так. Перемешать, разложить по банкам , закатать.
Можно все овощи порезать очень мелкими кубиками и обжарить, прокрутить только сырой перец. Тушить так-же все вместе. Точные пропорции овощей не очень важны, делайте из того что у вас есть, чего-то можно больше положить или меньше. Главное что-бы были баклажаны, можно добавить помидоры. Все на ваш вкус.
апочемуименно эта томатная паста?у нас такой нету9(((
Алина, всегда покупаю только эту пасту,так как она 100% состоит из натуральных продуктов и изготавливается в краснодарском крае)))
Краснодарском)))
Светлана, а я в Украине живу) такой у нас точно нет.
+
+