Имбирные булочки. Рецепт Анастасии Мерзляковой
Ингредиенты (у меня получилось 16 штук+6 мааааленьких булочек-рулетиков):
150 мл. молока
1 ч.л.сухих дрожжей
2 ст.л. сахара в тесто+на посыпку
2 ст. муки+на раскатку
50 гр. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ч. л. тертого корня имбиря
Приготовление:
Я сделала тесто безопарным способом. Просеяла муку, добавила яйцо, соль, сахар, тертый имбирь. Отдельно развела дрожжи в теплом молоке и вылила к мучной смеси. Замесить тесто, затем добавить кусочками мягкое масло и снова хорошо вымесить. Тесто получилось эластичное и мягкое. Оставить в теплом месте до увеличения обьема в 2 раза. Я оставила на 1 час.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и обмять. Разделить на 2 части, чтобы удобнее было работать. Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 5 мм. Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня стакан был диаметром 6 см. Кружки выложить как показано на фото, они находят друг на друга. Я брала по 5 штук. Аккуратно плотненько свернуть. Посерединке надавить пальцем и затем разрезать.
Выложить цветочки на противень с бумагой для выпечки. Когда все булочки были готовы, я включила прогреваться духовку до 180 градусов. Булочки как-раз за это время успели расстояться. Перед тем как отправить булочки в духовку, их нужно смазать взбитым яйцом и посыпать смесью из сахара и корицы (последняя к сожалению закончилась, поэтому мои булочки без корицы).
Выпекать примерно 20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня они уже были через 16 минут готовы. Готовые булочки остудить.
Добавить комментарий