Ингредиенты
— 500 мл кофе
— 500 мл молока
— сахар по вкусу
— 20 г желатина
Приготовление
Наконец-то и к нам пришло настоящее лето! В такую жару стоять у плиты совсем не хочется. А вот легкий, освежающий десерт будет в самый раз! Предлагаю совсем простой рецепт такого десерта. Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Крепость сделайте такую, как вам нравится. Сахар и в кофе, и в молоко добавьте по вкусу. Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать. Добавить половину желатина, перемешать. Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу. Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня. В креманки налить кофе с желатином, слоем 1-2 см. Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина). На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1-2 см. Поставить в холодильник до полного застывания. На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1-2 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Заполнить, таким образом, креманки до верха.
Приятного аппетита!