Ингредиенты
— 700 г картофеля
— 200 г сыра (я использовала моцареллу, также можно использовать любой полутвердый или твердый сыр)
— 350 г помидоров
— соль
Приготовление
Вместе с помидорами и сыром на картофель можно выложить тонкие полоски бекона, получится сытнее и ароматнее. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания). Остудить. Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные, полукружочками. Сыр нарезать пластиками. Картофель разрезать вдоль на 2 части, выложить в смазанную маслом форму для запекания. На картофель выложить сыр и помидоры. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!