КАРТОШКА-ГАРМОШКА,
ПОТРЕБУЕТСЯ:
5-6 картофелин
филе куриное 70-100 г
грудинку 70-100 г
масло сливочное 50-100 г
соль, специи
раст. масло (для смазки противня)
Приготовление:
Картошку помыть и почистить.
Курицу отварить и порезать очень мелко.
Грудинку порезать мелким кубиком.
Масло сливочное растопить.
Соединить курицу, грудинку, соль и специи, добавить в эту массу половину сливочного масла.
Картошку порезать на кружочки, не дорезая до конца. С другой стороны срезать немного, чтобы картошка стояла устойчиво.
Промежуток между кружочками начинить массой из курицы и грудинки.
Положить картошку на противень и полить сверху сливочным маслом.
Поставить в духовку на 50-60 минут. Если картошка очень большая, то нужно дольше.
Примечание
1. Картошку для этого блюда берите крупную и ровную.
2. Картошку я не солила, за счет начинки она была вполне соленой. Но ориентируйтесь на свой вкус. Возможно, вы предпочитаете более соленые блюда.
!