Курица масала
Ингредиенты:
— Растительное масло — 2 столовыж ложки
— Куриное филе — 500 г
— Гарам масала (смесь острых индийских смесей) — 3 столовых ложки
— Мука — 1/4 стакана
— Лук — 1 шт (средняя)
— Чеснок — 2 зубчика
— Имбирь свежий тертый — 1 чайная ложка
— Помидоры в собственном соку — 1 банка (425 г)
— Кокосовое молоко — 1/2 стакана
— Соль и перец — по вкусу
— Кинза
Приготовление:
Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.
Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.
Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.
Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.
Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.
Подавайте с рисом и свежей кинзой.
— крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий