Ингредиенты
— 500 г куриного филе (или филе индейки)
— 400 г брокколи (или цветной капусты)
— лук порей (или 150 г репчатого лука)
— 200 мл сливок (10-25%)
— 100 г сыра
— соль
— перец
Приготовление
Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут). Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут). Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить). Филе нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр и сливки. В формочки выложить филе, брокколи, лук. Посолить, поперчить. Полить сливочно-сырным соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!