Куриные отбивные с ананасом и сыром
Продукты:
1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль
>
Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца.
Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Сразу подавать.
я филе еще немного мариную-филе разрезать вдоль,отбить хорошенько,беру кастрюльку(чтобы всё филе туда поместилось!)-выкладываю филе друг на друга и каждый кусочек немного солю,затем когда всё выложила заливаю полстаканом молока с 2ст.л. майонеза и треть стакана сока из под консервированных ананасов+2-3 зубчика чеснока выдавить,немного поперчить,и мелко мелко порезанный лук (если крупная луковица-половинка,если небольшая то целую измельчить).руками слегка перемешать маринад с филе-чтобы чеснок распределился равномерно.И оставляю на 15-20 минут на столе.На лист уже выкладываю чистое филе(рукой в кастрюльку с филе убрать луковые кусочки),далее ананас и сыр выкладываю,запекаю.А вот маринад-это замечательный соус !Ставим кастрюльку на средний огонь и тушим-по необходимости добавляем молоко-соус должен быть как тесто для блинчиков-не густой и не сухой!если хочется гуще можно добавить 2ст.л. муки.Замечательное блюдо,если соус и филе подавать с рисом,спагетти или пюре=)Так же в соусе можно отварить рис.Уходит за секунды=)