ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ
Ингредиенты :
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких)
1 кг некрупного лука
100 гр сахара
100 мл 6% уксуса
100 мл подсолнечного масла
1 столовая ложка крупной соли
молотый кориандр — обязательно
зелень
Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.
КАКОЕ НАЗВАНИЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
а зелень какую? И сколько получается поллитровцх баночек?
Ложили зелёненький укропчик.Выход -5 пол- литровых баночек.Пробуйте на вкус, добавляли ещё щепотку соли, того что в рецепте — оказалось маловато…Ну, как говорится — на вкус и цвет…
Наталья, Латгалия — это восточная часть Латвии, населенная латгалами. Отсюда и название салата "Латгальский". Латгалия занимает около четверти территории Латвии, здесь живет около трети всего населения Латвии.
Очень живописный край, край голубых озер, их более двух тысяч. В Латгалии два самых больших по величине озера в Латвии, кроме того есть одно — самое глубокое (63м) озеро и есть еще уникальное озеро с 36- ми островами.
Елена, спасибо за экскурсию по Латвии! Теперь салат попробую и знать буду откуда он родом!