МАРИНОВАНИЕ СЕЛЬДИ
Ингредиенты:
2 свежемороженных сельди
2 луковицы
половина лимона
около 6 чайных ложек сахара
1 морковь
лавровый лист (10-12 шт)
8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Выход: две полулитровых банки (4-6 порций)
вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.
4. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный "приклад". И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день открываем банку, пробуем и умираем на месте от восторга. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Что вообще без соли?
у меня тоже возник вопрс на счет соли,и сахара как-то многовато…
А соль? Как же мы без без белого "яда"))))????
Мне кажется ,сахару многовато . Я делаю почти так ,но без моркови ,как раз по две штучки ,и соль всегда ,иногда добавляю кетчуп ,очень вкусненько .Но столько сахара !!!…..
а вы сколько сахара делаете и соли?
опишите как вы делаете?
Ася,поздно увидела ваше сообщ ….На две штучки я кладу 1ст.л .соли и 1ч.л.без верха сахару .Если нет лимона ,можно уксус (чаще так и делаю )-1 десертная ложка ,можете и поменьше ,как нравится . Можете перемешать сначала все кусочки рыбы ,чтоб попробовать на вкус соли и сахара ,вдруг и побольше надо будет ,хотя сомневаюсь .А потом складываете слоями .По такому рецепту я просто всё перемешивала .
Если хотите ,напишу засол с кетчупом .Я раньше не представляла ,а теперь делаю часто .Очень нравится и гостям .Там ,кстати ,идет и морковь ,вкусно ,но можно и без нее . Тоже очень легко . Еще иногда называют её :по -корейски.
Для меня здесь так морковь лишняя .Ну на вкус и цвет …:-)А вот в том моем она очень даже дополняет …
с кетчупом очень интересно, сделаю такую и такую:) Так что давайте делитесь секретик, во второй половине недели хочу порадовать мужа и себя:) Так что буду признательна:)
Ася ,вот рецептик с кетчупом .Тоже беру две селёдочки жирные (примерно вытягивают грамм на 700-800) Разделываете на филе ,режете на неширокие полоски.Складываете в глубокую посуду .
Делаем маринад : одна луковица(вообще ,идет две ,но пробовала -много ,остается ,одна я его ем )))
Режем полукольцами ,в кастрюльку укладываем ,добавляем 8 ст.л холодной воды ,половину чайной ложки сахара без горки,1 ст .л .соли так же без верха ,на кончике чайной ложки молотый черный перец ,половина десертной ложки уксуса 9 %,1 ст .л .кетчупа (я беру татарский ),раст.масла 50-60мл .ВСЁ это вскипятить вместе ,остудить ,чтоб теплое было и залить рыбку .полчасика пусть постоит на столе ,затем в холод -ик ,через сутки готова .
Мне нравится тем ,что пока на плите в кастрюльке ,можно пробовать и добавлять ,чего вам кажется не хватает .
А вот ОРИГИНАЛ этого рецепта ))На три штуки идет :три луковицы ,10-12 ст.л воды ,1 ч.л сахара ,1 -2 ст.л .соли без горки ,0,5 ч.л перца ,1 ст.л .уксуса ,3 ст.л .кетчупа и 1 /2 стакана масла . ( Для меня многовато )) )
А вот еще похожий ,называется :селёдочка по -корейски ,я нашла в инете тоже ,нравится .
1 кг сельди ,(обычно это и выходит три штуки ),три луковицы ,перец молотый красный и черный -0,5 ч.л ,соль -1 ст .л .,томат-паста -1 ст .л ,уксус -60-65 мл (хотя идет 100,но это очень много ,фу )масло раст .-0,5 стакана (можно поменьше )
В посудину укладываем кусочки рыбы ,солим-перчим,добавляем томат ,перемешиваем сейчас ,а то соль после масла не растворится .Добавляем уксус ,перемешиваем опять .Вливаем масло ,добавляем лук ,перемешиваем .Часа на три в холод-ик,лучше на ночь .
спасибо большоп, надеюсь удасться сделать в выходные, уж очень нравится, уже слюньки текут:)))
На здоровье !))
Берем 3штуки скумбрии.чистим режем на куски,нарезаем 3 луковицы,3 зубчика чеснока.Скумбрию,лук и чеснок складываем в миску. Добавляем: 1 ч л сахара 1 ст л соли(с горкой),3 с т л уксуса , 2 л масла,перец горький лаврушка,1 ст л готовой горчицы. Осторожно перемешиваем,складываем плотненько в банку закрываем крышкой и в холодильник на день. Знаете какая вкуснотища. А еще по желанию туда-же можно добавить 1 ст л водки. Вкус оригинальный!!!!!
Когда то я с горчицей делала селёдку .Я рыбку люблю и пробую по разному :-)Пасибки за рецепт ,а то я уж и забыла его .
+
Галина, мне кажется 3 столовые ложки уксуса многовато ? Специи и так остренькие.Вот водку я представляю ,как раз уместна ,думаю 🙂 Селёдочка даже лучше подойдет .
Елена, все будет в норме,а водка придает рыбе какой-то привкус,попробуйте понравится-едим на другойдень.
Ага ,спасибо ,попробую .:-)