Ингредиенты
— 500 г бараньих ребрышек
— растительное масло
маринад:
— 3 ст.л. соуса Наршараб
— 5-7 веточек тимьяна
— 3 зубчика чеснока
— сок половины лимона
— 5-7 горошин черного перца
— соль
Приготовление
Потрясающие ребрышки! Сочные, нежные, очень вкусные! Вместо бараньих можно использовать свиные ребрышки. Вместо соуса Наршараб (я использовала покупной) — кетчуп или томатную пасту. Вместо свежего тимьяна можно использовать сушеный. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Ребрышки нарезать. Готовим маринад. Растереть перец с солью. Добавить чеснок, растереть. Тимьян освободить от веточек, добавить к перцу и чесноку. Добавить лимонный сок. Добавить Наршараб. Перемешать. Полученной массой натереть ребрышки. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Сковороду немного смазать маслом. Выложить ребрышки. Жарить около 15 минут с одной стороны. Перевернуть, жарить еще около 15 минут. Готовые ребрышки можно полить соусом Наршараб.
Приятного аппетита!