Маринованный чеснок. Рецепт Марины Климовой.
Хочу поделится с вами рецептиком замечательной, вкусной и полезной закуской — маринованным хрустящим чесночком !
Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой (!!!) чеснок,выращенный на своей грядке, или в крайнем случае купленный на рынке. Крупный привозной (китайский ?) чеснок никуда не годится !!! На следующий день посинеет.
Продукты :
Зубчики молодого чеснока очищенные — 0,5 кг
перец красный стручковый острый
зерна горчицы
Перец душистый
лавровый лист
для маринада :
уксус 9 % — 100 г
вода — 100г
соль — 10г
сахар — 30г
Способ приготовления :
Зубчики чеснока обдать соленым кипятком, и сразу же после этого обдать холодной водой (шоковая терапия)))))
В стерилизованные баночки на дно положить зерна горчицы, перцы, лавровый лист. Сверху укладываем чеснок.
Готовим маринад -воду кипятим с сахаром, солью, в конце добавляем уксус.
Готовым маринадом заливаем наш чесночок. Баночки укупориваем, переворачиваем до остывания.
К употреблению чеснок готов не раньше, чем через несколько недель !
Хранить в темном, прохладном месте.
Такой чеснок отличная закуска, наряду с маринованными огурцами и помидорами.
а как свеклу заквасить?и квашеный чеснок?
Оксаночка, завтра к вечеру будут рецепты.
ой,спасибо а то я вас тут читаю и на долго зависла.вкусно.
и грибную солянку тоже буду ждать)
Оксаночка, Договорились)))
+