Медальоны из говядины в беконе и грибным муссом.
Вам понадобится на 1 порцию:
1. Говяжья вырезка ( ну или лангет, он дешевле, но жоще)- 150гр
2. Сырокопченый бекон- 3 ломтика
3. Шампиньоны
4. Лук репчатый
5. Чеснок
6. Сливки- 100мл
7. Слив. масло
8. вино белое- 50гр
Ну что, преступим ! Для начала нарежьте говядину на кубики, примерно 4х4см. и обверните их в бекон, проткнув зубочисткой, что бы не раскрылись. Приправьте солью и перцем и обжарьте на сковороде гриль ( если нет, то на обычной), мясо не трогайте около 45сек и переверните, так же на 45 сек. И уберите с плиты. Довести до готовности нужно будет в духовке ( 180С*) 10 минут. Мясо получиться сочное, возможно будет немного розового сока ( ЭТО НЕ КРОВЬ ).
Для соуса: порезанный соломкой лук и чеснок, обжарьте на раст. Масле в сотейнике, пока не начнет румяниться. Затем закиньте резанные грибы и добавьте вино. Кепятите минуты 3 пока вино не выпарится. ЗАтем немного сливочного масла. Слегка обжарив, добавьте сливки, соль и перец и доведите до кипения. Затем взбейте всё это в блендере до однородной текстуры. Затем обратно в сотейнике и доведите до кипения, что бы загустилось. Если будет сильно жидко, покипятите еще дольше. В принципе всё готово, на тарелку налейте соуса красиво и аккуратно, затем на него выложите наши медальоны и подавайте с любимым гарниром ( я сделал со спагетти, в соусе песто). Приятного аппетита )
— крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий