Незабываемый деликатес!
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало,
а лучше грудинку с мясной прослоечкой
завертываем в целлофановый пакет,
а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики,
потому что сало в мешочке просто тает во рту !
+
Что то не поняла — и варить в мешке ???
И я не поняла
+1
Да,варят в мешке))
Спасибо)))))))))
Очень вкусно
Сколько нужно соли?
Галина, не бойтесь пересолить… Сало берет в себя соли столько, сколько нужно, не более. После того, как сало застынет в холодильнике, вынуть его из пакета и удалить выделившийся жир вместе с солью. Выбрасывать не обязательно, можно использовать.
Жанна, варить прямо в целлофановом пакете?
Ирина, вы только учтите, что сало соли возьмёт сколько ему нужно, а вот мясную прорезь на сале очень легво пересолить, я варила в пакете, к ручке кастрюльки привязывала его, закрывала плотно, что бы вода внутрь не попадала.
Ирина, я не привязывала пакеты))) Следует сначала в один пакет,плотно завязать, затем во второй и тоже завязать, максимально выдавив воздух. Воды налить вровень с пакетами и варить на медленном огне. Пакетов делала несколько, вплотную ставила на дно и они не плавали. Стоит попробовать, это очень вкусно.
Жанна, спасибо. Хочу попробовать такой способ засолки сала.
Спасибо большое!
а действительно сколько соли.?
Ольга, прочитала массу рецептов и только в одном нашла, что на 500 грамм сала — 1 столовая ложка соли. Примерно столько же я и использую.
Алёнчик, спасибо!
!!!