Нежный крем суп из тыквы с кумином
Вам понадобится:
1. Тыквы оранжевая – 1 кг
2. Лук- 1 шт
3. Картофель- 1шт
4. Чеснок- 2 зуб.
5. Бульон
6. Кумин (зира) – 2 ст.л
7. Бекон- 50гр
8. Сливки – 200гр (жирные)
9. Шампеньоны- 3шт
Для начала разрежьте тыкву пополам, из 1 половинки удалите все семена. Посолите, поперчите и смажьте желтком. И поставьте в разогретую духовку 180* на 3 минуты. Семечки из тыквы промойте под водой, залейте кипятком и дайте постоять минут 5. Затем просушите полотенцем и обжарьте на сухой сковороде.
Затем почистите 2 половинку и порежьте произвольно, маленькими кусочками. Лук и картофель так же почистите и порежьте.
Обжариваем лук без потери цвета, затем картофель еще 3 минуты. После чего добавляем тыкву и не много обжариваем, с солью перцем и кумином. Затем заливаем всё бульоном так, чтобы скрыло овощи и тушим пока овощи не станут мягкими.
Затем всё хорошо взбиваем блендером и протираем через мелкое сито. Ставим на огонь, и разбавляем сливками до нужной нам текстуры ( она должна быть тягучая, приятная).
Теперь нам нужно сделать чипсы из бекона и грибов. Для этого бекон ( слайсы ) выложите на силиконовый коврик. Так же порежьте грибы соломкой тонкой и положите рядом. Прижмите всё еще одним ковриком и поставьте в духовку на 180* на 10 минут. Или жарьте пока чипсы не станут сухими и твердыми.
Наливаем суп в половинку тыквы, капаем оливковое масло ( или лучше если есть, трюфельное). Посыпаем семечками и украшаем чипсами. Суп готов, наслаждайтесь)
Рецепт от нашего друга
Добавить комментарий