ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
НАМ ПОНАДОБИТСЯ: Колбаса докторская (ветчина или мясо вареное без жира) 200 — 250гр. огурцы средние 3-4 шт. редис- 5-6 шт. картофель отварной средний- 3-4шт. яйцо вареное 4 шт. кефир, мин. вода, сметана, соль, перец. Зеленый лук, укроп, петрушка. ГОТОВИМ: Картофель и яйца отварить, остудить, порезать мелкими кубиками. Все остальные овощи, (колбасу или мясо) также режем мелкими кубиками. Всё смешать. Добавить кефир и минеральную воду из расчета 1:1,5 (на один литр кефира, полтора литра минеральной воды). Добавляем 1-2 столовых ложек сметаны, соль, перец по вкусу.Лук и зелень измельчить, добавить в окрошку, все хорошо перемешать. Окрошка должна быть средней густоты. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
не понимаю что за минеральная вода? газированная, негазированная, минеральная типа ессентуки или просто минерализованная питьевая вода?
Я делаю с остывшим кипятком,вкусно.
мое мнение: самая вкусная и настоящая окрошка на квасе!!!)
Вкусно! Ещё хорошо добавить отварной свеклы.
поддерживаю…на хорошем ядреном квасе!
Девченки! Попробуйте на кефире… вкуснятина, я тоже сначала сказала: фу…, а теперь, только так и готовлю!
Всегда делаю на кефире и минералке…На квасе ну совсем не нравится..каждому свое)))
Девочки,кто на диете очень рекомендую-кефир,свежий огурец,много зелени,черный молотый перец и немного соли!!!Классненько!!Держу на таком кефирнике весь коллектив,пока терпят….меня….
А я делаю на тане или айране и сметанки добавляю — домашним очень нравится, хотя, пожалуй, это на любителя 🙂
А я делаю на сыворотке,все перемешиваю,и туда ещё добавляю сметану и пару ложек майонеза.За уши не оттянуть!Чуть чуть вкуснее получается чем айране..))))
…конечно про соль не забываю…