Оладьи домашние
Ингредиенты:
— Яйцо — 1 штука
— Кефир — 1/2 л
— Сахар — по вкусу
— Мука пшеничная — 2 стакана
— Сода — 1 ч. ложка
— Уксус — 1 ст. ложка
— Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
3. Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.
Приятного Вам аппетита!
+