Овощная запеканка с фаршем. Рецепт Светланы Голубевой.
Потребуется: 4 картофелины, 400 грамм фарша, 2 моркови, 2 луковицы, 2 небольших кабачка, 1 болгарский перчик.
Для заливки: 2 яйца взбить вилкой, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана молока, соль, перец.
Как делать:
Форму смазать. Картошку порезать тоненькими кружочками,уложить в форму. Фарш обжарить,уложить на картошку. Морковь обжарить с луком,уложить на фарш. Кабачки порезать кружочками, запанировать в муке, обжарить, уложить на морковку. Затем присыпать перчиком болгарским, полить заливкой..Запекать при 170 градусах 30 минут.
Не поняла, зачем дважды поддавать термической обработке кабачки? Можно ведь их сырыми выкладывать.
Мечта, вкусней с обжареными овощами.
Кабачок ведь сверху, он зарумянится.
Мечта, сверху перец и заливка. Вы ведь можете приготовить, как вам нравится. Я доверяю автору Светлане Голубевой, она знает, как вкусней)
Вы правы, хотела сохранит вит. и сократить калории)))