Парфе с белым шоколадом
Ингредиенты:
— 3 желтка
— 3 ст. ложки сахарной пудры
— 1 ч. ложка зеленого чая матча
— 100 гр. белого шоколада
— 200 мл. сливок 33 %
Сейчас очень жарко, сливки тяжело взбиваются, поэтому я использую сухие сливки из пакетиков, которые нужно взбивать с молоком
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.Отдельно хорошо взбить сливки, смешать с желтково-шоколадной массой и еще раз немного взбить.Массу разложить по силиконовым формочкам или в контейнер, убрать в морозилку на ночь.
— крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий