Паста с соусом болоньезе
Ингредиенты:
— Луковица — 1 Штук
— Чеснок — 2 Зубчик
— Сливочное масло — 25 Грамм
— Панчетта — 85 Грамм
— Морковь — 1 Штук
— Сельдерей, стебель — 1 Штук
— Молоко — 300 Миллилитр
— Фарш из свинины — 250 Грамм
— Фарш из говядины — 250 Грамм
— Сухое красное вино — 300 Миллилитр
— Томатная паста — 2 Ст. ложка
— Смеси трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) — 2 Чайная ложка
— Лапша спагетти (или тальятелле) — 0 По вкусу
— Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) — 800 Грамм
— Черный перец, горошины — 2-3 Штук
— Оливковое масло — 1 Ст. ложка
— Лавровый лист — 3-4 Штук
— Тертый пармезан — 0 По вкусу
— Соль — 0 По вкусу
Приготовление:
1. Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться. Раздавить или очень мелко нарезать чеснок. Маленькими кусочками порезать панчетту.
2. Растопить масло в большой глубокой кастрюле. Овощи, панчетту, чеснок добавить, и помешивая, примерно минут 8-10 обжаривать. Оба фарша кладем в кастрюлю. Огонь увеличить и деревянной ложкой постоянно помешивать и разминать комки. Огонь должен быть большим. Важно очень хорошо размять все комки
3. Молоко влить в кастрюлю, размешать, огонь не убавлять и мин. 10-15 дать фаршу покипеть, пока в мясо не впитается все молоко. Не забывать помешивать. Как только молоко впиталось, вливаем вино, кипятим минут десять-пятнадцать.
4. Влить (вместе с соком) консервированные помидоры и добавить томатную пасту. Добавить соли, молотый черный перец и травы. Помешивая и разминая ложкой помидоры, довести до кипения.
5. Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку. Крышкой накрыть кастрюлю и перемешивая, готовить часа 2-3. По вкусу приправить. Готовый соус должен быть блестящий и густой. В кипяток добавляем лаврового листа, перца и оливкового масла. Макароны сварить в этой воде, в конце варки посолить.
6. На тарелку выложить макароны, выложить сверху соус, тертым сыром посыпать.
— крупнейшее сообщество кулинаров вк. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий