Пельмени в соусе. Рецепт Елены Маминой.
Потребуется: пельмени замороженные 400 грамм (лучше, конечно, свои, но и магазинные этот способ сделает гораздо вкуснее), сметана (20% жирности) 200 грамм, томатная паста 2 столовые ложки, вода 200 грамм, тертый сыр твердых сортов 150 грамм, оливковое масло 20 грамм, соль, перец по вкусу.
Как делать:
Рецепт приготовления очень прост: форму для выпекания смазать маслом. На дно формы выложить пельмешки. Смешать до однородной массы сметану, томатную пасту с водой и добавить соль, перец. Вылить соус к пельменям и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и снова в духовку.
Замороженные пельмешки в духовке приготовятся за полчаса?!
а почему так долго?! ведь пельмени варятся за 5-7мин…
Оксана, в духовке нет такого интенсивного кипения, как в воде, поэтому готовятся дольше.
Жанна, Пельмени готовяться! Сотни раз проверено!
Свекровь делает что–то похожее в духовке – пальчики оближешь! Плюс в кастрюле на плите варит пельмени со всякими приправами, типа «Магги», «Кнор» и др. У меня почему–то не получается на плите так, как у неё.
о, еще один вариантик приготовления пельменей в копилочку 🙂 А то мы варим, жарим их, но еще не запекали 🙂