Перцы фаршированные баклажанами "Гурман"
4 кг. сладкого перца среднего размера (желательно — красный) , 3 кг. баклажан, 3 головки чеснока (натерть на тёрке или размять). Перец помыть, удалить серцевину и залить кипячёной водой. Баклажаны почистить, нарезать в длину пластинами и посолить. Потом обжарить. Дать остыть. Натереть каждую пластинку чесноком, закрутить рулетиком и заполнить перец. Сложить в литровую банку и залить маринадом. Стерилизовать 40-50 минут. На 8 литровых банок.
Маринад: 2 л. томатного сока, 2 стакана сахара , 1 стакан уксуса, 100г подсолн. масла
настолько вкусно… пробуйте на здоровье!!!
не могу понять.его потом в банки закручивать?
кто нибудь делал? как получилось?
Алина, сложить в литровую банку и залить маринадом. Это зимняя заготовка.
Жанна, на долго? или закрыть крышкой на зиму?
Алина, да, закатать на всю зиму)