ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ. Рецепт Татьяны Борисовой.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
• 100 грамм масла сливочного
• 2 яйца
• 100 грамм кефира
• 200 грамм муки
• 0,5 чайной ложки соли
• 0,5 чайной ложки сахара
• 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
● 2 баклажана
• 1 луковица
• 2 дольки чеснока
• растительное масло
• тимьян
● соль
● перец
● сыр для посыпки
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Баклажан порезать кружочками толщиной около 8 мм. На сковороде разогреть масло и обжарить баклажан до золотисто- коричневого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.
2. Лук и чеснок измельчить и обжарить до золотистого цвета, немного посолить и поперчить.
.
3. Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, влить кефир, взбить. Постепенно подсыпать муку с разрыхлителем. Хорошенько размешать,
4. Выложить в смазанную сливочным маслом форму тесто, на него кружочки баклажана, потом чесночно-луковую смесь, сверху посыпать натертым сыром.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25, до золотистого цвета.
+