Пирог со свежей капустой
Пирог очень прост и хорош. Я чаще всего его делаю из молодой капусты.
В этот раз я чуть спешила, в конце добавила температуру, от этого корочка чуть толще получиласьи румянистее. При спокойной выпечке, пирог нежнее с виду получается.
Для моей прямоугольной формы 18 Х 25 см , высотой 5 см сложились следующие пропорции:
для теста
яйца 5 шт
мука 5 ложек
сметана 5 ложек
майонез 5 ложек
крахмал 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
начинка
капуста 1 маленький кочанчик +-
соль щепотка
немножко сливочного масла и сухарей
Приготовление:
Нагреть духовку до 200-180 гр.
1.Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
2.Смешать инградиенты для теста. Я все беру ложками с горками, щедро.
3. Капусту мелко нарезать, чуть примять с солью. Молодую капустку осторожно, не до мягкости. Сложить капусту в присыпанную форму, так чтобы она всю форму заполнила, но лежала рыхло, без уплотнений.
4. Залить капусту тестом. Я для надежного его протекания сковозь начинку, ручкой вилки, акуратно прокалываю слой капусты , чтобы тесто распределилось по форме равномерно.
Пишу все подробно, с учетом возможных( пойденных ) ошибок.
Пирог при выпечке поднимается, после духовки чуть оседает, но не проваливавается.
Такой пирог пекла,вкусно и быстро,нам понравился….Спасибо за рецепт
Елена, а на какую это форму..на сковородку или на протвень??
Нина, я пекла на сковородке,но лучше в форме
Елена, тоесть сковородки мало??
Нина, мне было мало
Елена, спасибо
Нина, Не за что. Просто я поделилась впечатлением.А кому понравится или нет
*
А по времени сколько выпекать?
Я делалю такой пирог с творожной начинкой, тоже очень вкусно получается, дети обажают!Нужно с капустой попробовать))
+
Юлия, a kak Vi s tvorogom delali?
Тесто такое же, а начинка творог смешать с сахаром(я на глаз)) и можно изюма добавить.Тесто выливаешь в смазанную маслом форму и в него ложкой выкладываешь творог(в хаотичном порядке).Подавать со сметаной.Очень вкусно получается!!!
Юлия, спасибо))) Попробую, люблю с творогом выпечку)))
Оксана, пожалуйста!)