Пирожки за 10 минут
Ингредиенты:
— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Их обжаривать или в духовке запекать?
А масло подс. в тесто добавлять или жарить на нём?
можно и запекать и обжаривать. И так и так хороши. Так же с таким тестом вкучная пицца. Подсолнечное масло 2 столовые ложки нужно добавить в тесто- оно придает тесту эластичность и когда лепишь еще и к рукам не пристает. Если решите обжаривать то конечно же жарить на подсолнечном масле, я наливала так что бы пирожки наполовину окунались в масло. Жарила на слабеньком огне. Очень вкусные пирожки получаются и очень нежные.
при какой температуре и сколько по времени выпекать в духовке?
Лена, +1