Почти штрудели с мясом Рецепт Аллы Риваненковой.
Потребуется:
Для теста 2 или 2,5 ст муки, 1 яйцо, 0,5 ст воды, 1/2 — 1 ч.л. соли.Месим тесто, как на пельмени,(можно покупное) дать полежать около часа.
Для начинки: 500г фарша, 4 луковицы,соль, перец.Лук мелко шинкуем,откладываем в мисочку,солим и отжимаем.Оставляем на 10 минут.Ещё раз отжимаем и добавляем в фарш.
Для заливки на верх : 3 луковицы, 3 помидора,1 морковь. 100г сливочного масла.(по желанию сметана или сливки или майонез или кетчуп)
Лук порезать полукольцами,морковь соломкой и обжарить в масле.С помидор снять шкурку (ошпарив кипятком), порезать кубиками, добавить в обжаренный лук с морковью
Посолить, поперчить и перемешать.По желанию добавить или сливки или сметану или кетчуп (как любите)
Тесто разделить на две части. Раскатать 2 тонких пласта.На каждый пласт выложить фарш.(только не на края)
Из каждого пласта свернуть рулетик.( у нас их соответственно два). Каждый полученный рулет порезать поперёк кусочками по 3см
Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон.
На смазанный маслом противень выложить "ленивцев" срезом вверх.
Сверху уложить обжаренный лук с морковью и помидорами
Если в подливе мало жидкости,добавить немного воды.
В духовку при 180С на 35 минут.
Подавать со сметаной или кетчупом.
Добавить комментарий