"КАРТОФДЖЫН" — пирог с картошкой.
Мука -3,5-4 стакана.
Дрожжи — 30 г.
Молоко — 1 стакан.
Сыр осетинский — 300 г.
Картофель — 3-4 шт.
Масло сливочное — 100 г.
Растительное масло — 50 г.
Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления
Этап 1 Дрожжи, сахар и муку перемешать в стакане и добавить воду. Оставить на 10-15 минут.
Этап 2 Муку просеять, в середине сделать углубление и добавить разведенные дрожжи, соль и воду, замесить мягкое тесто. В тесто добавить подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место. Тесто хорошо обмять.
Этап 3 Для начинки сварить картофель, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр 300 г. и положить в картофель, добавить молоко, соль и перемешать.
Этап 4 Раскатать лепешку толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленную начинку и завернуть конвертом. Разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять. Повторить так 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
Этап 5 В завершение положить картофджын на горячую сковороду. С верхней стороны пирога посередине сделать отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Готовить до тех пор, когда пирог зарумянится и появится специфический запах.Подавать на стол в горячем виде, смазав сливочным маслом.
Добавить комментарий